quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Receita de Verão: Bolo de Sorvete

Nesse verão nada melhor que uma receita deliciosa e gelada, que tal ao invés do sorvete fizermos um bolo de sorvete?
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado ( acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 310 por porção
Agora que já temos as informações necessárias vamos à receita:
INGREDIENTES
-1/2 pacote de biscoito de chocolate 
-1/4 de xícara de manteiga derretida
-500 g de sorvete de pistache
COBERTURA
-Um tubo de calda de chocolate comprada pronta
PRECISA TAMBÉM
-1 forma refratária de 25 cm de diâmetro
-Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Quebre os biscoitos e ponha no liquidificador, bata até ficar moído. Numa tigela, misture a manteiga com o biscoito moído até formar uma farofa. Forre as laterais e o fundo da fora com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, apertando um pouco com uma colher para firmar. Com cuidado e usando uma colher grande, espalhe o sorvete sobre a farofa.
Leve ao freezer e deixe até o sorvete ficar bem duro. Tire do freezer e use a calda de chocolate para fazer desenhos sobre o sorvete. Ponha no freezer de novo até endurecer. Tire o bolo da forma junto com o papel e ponha sobre um prato. Retire  papel das laterais e deixe o do fundo. Corte o bolo em fatias e ofereça aos amigos!

Fonte:MdeMulherCulinária

Nenhum comentário:

Postar um comentário