sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Sobremesa para a ceia de Natal- Bolo de Nozes


Se você estava sem a receita de sobremesa para o Natal, acabou seus problemas, hoje lhes darei uma dica de um delicioso bolo de Nozes para a ceia.
Então vamos aos ingredientes :

Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de nozes moído
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 claras
- 6 gemas

Recheio:
- 1 lata de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly

Cobertura:
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- Nozes moídas e inteiras para decoração
- Damascos para decoração

Modo de preparo:

Massa:
Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Preaqueça o forna a 180°C.
Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Também em batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento.
Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:
Misture o doce de leite com as nozes,acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.

Montagem do Bolo de Nozes Natalino:
Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e recheio, sendo a última de massa.
Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.
Fonte: Água na boca

Nenhum comentário:

Postar um comentário