quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Receita de Ano Novo: Lombo Assado Tradicional


Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de limão
- 1 galho pequeno de alecrim
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de água
- 2 Kg de lombo de porco magro
- 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
- Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
- Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
- Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
- Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
- Deixe descansar no tempero por 3 horas.
- Coloque o lombo em uma assadeira grossa.
- Acrescente a mistura de vinho.
- Leve pra assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Vire uma vez.
- Retire do forno, espere esfriar e fatie.
- Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
- Junte a maisena e mexa até engrossar.

 Dica: Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.

Fonte: R7/comidaereceita

Nenhum comentário:

Postar um comentário